Монголия – план по наращиванию энергетического потенциала

26.07.2018

Россия занимает второе место среди торговых партнеров Монголии. Между нашими странами налажен регулярный диалог на уровне глав государств, Торгово-промышленных палат и простых предпринимателей.

4-6 июля в Монголии прошла бизнес-миссия предпринимателей Иркутской области и Алтайского края. В рамках визита состоялась биржа контактов, проведены деловые переговоры с потенциальными партнерами и руководителями органов государственной власти Монголии. Компанию «РесурсИнвестСтрой» на встречах представляла коммерческий директор Астафурова Наталья Леонидовна: «Находясь здесь, мы можем с уверенностью сказать, что российско-монгольские отношения ориентированы на развитие. Уже сейчас на приграничные регионы приходится более 50% всего товарооборота Монголии. Из России поставляются стройматериалы, ГСМ, продовольствие. Наша компания была рада представить свою продукцию и поговорить с коллегами о стратегическом партнерстве. Все ресурсные и экономические предпосылки для сотрудничества у нас есть. Наш завод удобно расположен, производит широкий ассортимент жби для электросетевого и мостового строительства, оперативно работает служба логистики».

Если говорить об энергосистеме Монголии, то на сегодняшний день она потребляет 1ГВт электроэнергии, однако, этого мало для удовлетворения растущего спроса со стороны энергоемкой промышленности и транспорта. На развитие энергосистемы страна закладывает еще 1ГВт. Российские энергетики предлагают построить ЛЭП в Монголию, и соответствующие обсуждения ведутся на двусторонних встречах. Будем надеяться, что наши страны будут наращивать сотрудничество в сфере электроэнергетики, а предприниматели укреплять деловые связи.

Наша компания выражает благодарность организатору бизнес-миссии Торгово-промышленной палате Восточной Сибири и Национальной Торгово-промышленной палате Монголии. Мы были рады представить нашу компанию на монгольском рынке, и будем с нетерпением ждать новых встреч.


Возврат к списку